Spinatkuchen

Diese Vorspeise aus Genua ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, weil sie nicht nur wunderbar schmeckt, sondern auch einfach zuzubereiten ist und für Partys schon am Vorabend vorbereitet werden kann. Zugleich ruft dieses Gericht schöne Erinnerungen an einige fantastische Potlucks während meiner Zeit in Baton Rouge wach.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Spinat waschen, schneiden und garen bzw. auftauen. Mit dem Frischkäse, dem Ei/den Eiern sowie dem Reibkäse kräftig vermischen und pikant würzen. In einer flachen Auflaufform bei leichter Hitze (etwa 175 Grad Celsius) 1/2 bis 3/4 Stunde backen. Warm oder kalt servieren.

Variante: Nach Belieben können 1 bis 2 Sardellen und einige Rosinen zugegeben werden. Das Ganze kann auch als Quiche mit einem Mürbteigboden oder als Focaccia oben und unten mit einem Teig aus Mehl, Öl und Wasser zubereitet werden.

Buon appetito!



Verantwortlich: Jutta Walz.
Letzte Änderung am 5.2.2003.
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